Ente im Tajine aus Nachbars Garten

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Michael Alt, Koch der Firma EberspÀcher, hat sich mal wieder auf den Weg durch Deutschland gemacht, um ein deftiges Schmor-Gericht mit Zutaten von heimischen Bauern zu kreieren.

Wer oft auf Reisen ist, wie Michael Alt, lĂ€sst sich gern von dem jeweiligen Angebot inspirieren. Gern kombiniert der AllgĂ€uer auch Zutaten und Kochutensilien von verschiedenen Kontinenten. Passend zum goldenen Herbst hat sich der Spitzenkoch diesmal fĂŒr Ente im Tajine aus Nachbars Garten entschieden. Das frische GemĂŒse und Fleisch in den typischen Farben der Jahreszeit, kommt direkt von den hiesigen Bauern und wird in einer typischen Afrikanischen Tajine zubereitet, einem aus gebranntem Lehm bestehendes SchmorgefĂ€ĂŸ.

Zutaten:
2 x 250 g    EntenbrĂŒste
1        Zwiebel geschnitten

2        Äpfel in spalten
2 EL        Honig
Öl
300 g        KartoffelwĂŒrfel (ca. 0,5 cm)
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer, Zimt, Zucker
1 BundThymian

Die EntenbrĂŒste kreuzförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.

Das Tajineunterteil (aus Guss) erhitzen, ein wenig Öl dazu geben und die EntenbrĂŒste von beiden Seiten anbraten und auf einen Teller geben.

Die geschnittenen Zwiebel in die Tajine geben und anbraten und mit Zucker bestreuen.

Die angebratenen EntenbrĂŒste auf die Zwiebel geben und mit Honig betrĂ€ufeln.

Die Apfelspalten und die KartoffelwĂŒrfel zugeben mit Zimt bestĂ€uben und dann mit dem Weißwein ablöschen.

Die Thymianzweige verteilen, den Deckel schließen und das ganze 30 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.

Ein schmackhaftes Gericht – passend zur goldenen und kĂŒhlen Jahreszeit. Wem es jetzt nicht warm ums Herz ist, dem empfehlen wir eine Standheizung der Firma EberspĂ€cher.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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